Já pensou em produzir sua própria Nutella?
Imagine que delícia poder comer esta sobremesa sempre que tiver vontade?! Sem contar que é bem mais barato – e gostoso – quando feito em casa.


Se você seguir passo-a-passo a receita caseira, sua Nutella ficará igual à original, quem sabe até melhor!

Ingredientes
1 xícara de açúcar
1 xícara de avelãs
¼ de colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de óleo de nozes
4 colheres de sopa de chocolate em pó – sem açúcar
4 colheres de sopa de leite integral – ou mais, se necessário

Como preparar – passo a passo
1. Descasque as avelãs e coloque-as em uma assadeira forrada com papel alumímio
2. Leve-as a forno baixo (180º) por aproximadamente dez minutos
3. Deixe-as esfriar por cinco minutos e retire toda a pele possível*
4. Esmigalhe/triture as avelãs em um processador até que o creme fique bem homogêneo
5. Adicione aos poucos – após o creme puro de avelã ficar bem consistente – os outros ingredientes (menos o leite) e misture novamente
6. Após tudo estar bem misturado adicione o leite e misture bem**

*Cuide para que elas não esfriem demais, pois isso poderá dificultar o processo ao tirar a pele

**Se ainda assim a consistência não ficar cremosa, adicione mais leite usando a colher como medida

Tcharam! Sua Nutella feita em casa está prontinha para você se deliciar!

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